投稿日: 2021/01/18

滑川神社 - 仕事と子どもの守り神

◉ 日本の神話おみくじ

滑川神社の御神籤は3種類。「和柄のおみくじ」「鳩みくじ」が人気ですが、今回は「日本の神話おみくじ」のご紹介です。

お神籤を引いて神様からの助言を戴きつつ、日本神話に興味をもっていただこうと思い、一年ほど前から「日本の神話おみくじ」を始めました。

日本の神話おみくじには、「古事記」に登場する神様の御名前(全20柱)と、引いて選んだ神様の物語から、今の自分に必要な事が記されています。

また「大吉」などの吉凶の表示はありません。

運勢の良し悪しで一喜一憂するより、そこに記されている内容をしっかりと胸に刻むことの方が大切です。心のあり方や行動のヒントが書かれた神様からの助言として、大切にして下さい。

自分が、どの神様を引き寄せるか、わくわくしませんか?

#滑川神社
#仕事と子どもの守り神
#おみくじ
#お神籤