投稿日: 2021/01/22

滑川神社 - 仕事と子どもの守り神

◉ 七五三詣「碁盤の儀」

昨日は、久しぶりの「七五三詣」。兄妹仲良く、盤上に。その後、元気に何度も碁盤からジャンプしていただきました!

お子さまの健やかなご成長と、ご家族皆様のご多幸をお祈りいたします。

碁盤の儀は、皇室の伝統儀式(深曽木の儀)にならい、子ども達の「健全成長」「自立」「開運」を祈願して、七五三のご祈祷の際に行っております。

七五三詣のご祈祷は、「通年」とりおこなっております。

感染症対策をとりながら、基本的にお一組ずつご奉仕いたします。ご予約は電話連絡の他、Instagram・Facebook・Twitter の神社公式ページからも承っております。先ずは、ご希望の日時をお伝えください。

【滑川神社社務所】
・〒962-0406 福島県須賀川市宮の杜5-1
・電 話 0248-94-7685
・メール saeki1191@gmail.com